Páginas

sexta-feira, 27 de abril de 2012

V Festival do Marisco de Cabo Frio começa nesta sexta-feira (29)

Em sua quinta edição, o evento, que será realizado até o domingo, dia 1º de maio, oferecerá 19 receitas à base do molusco, além de variadas atrações musicais.


A partir desta sexta-feira, dia 29, a Prefeitura de Cabo Frio promove, por meio da Secretaria de Turismo, o tradicional Festival do Marisco que acontece na Praça do Moinho do bairro Peró. Em sua quinta edição, o evento, que será realizado até o domingo, dia 1º de maio, oferecerá 19 receitas à base do molusco, além de variadas atrações musicais. O público estimado para o festival é de oito mil pessoas.

Ao preço de R$ 10 o prato, serão servidas, em dez barraquinhas montadas ao longo da praça, iguarias como panqueca, pastel, vinagrete, empanado, a dorê, bobó, estrogonofe, à marinheira, alho e óleo, risoto, lasanha, croquete, moqueca e empadão, dentre outros pratos que compõem o cardápio do evento. Ao todo, segundo dados da Secretaria de Turismo, dez toneladas de marisco com casca foram disponibilizadas para o festival. 


O Chef Marcelo Pegado, que ministrou a “Oficina de Aperfeiçoamento Gastronômico” para os cozinheiros do Festival, dará assessoria, acompanhando, pessoalmente, a movimentação das barracas e a preparação e montagem dos pratos, e coordenando a avaliação do evento que servirá de base para a análise final e organização da próxima edição. 


Além das opções gastronômicas, o público presente poderá apreciar as diversas atrações musicais. Dando início à musicalidade do Festival de Marisco, na sexta-feira, dia 29, o Projeto Social “Jardim do Éden” inicia sua apresentação a partir das 19h com muita música e dança. Depois, às 22h, é a vez do cantor Jorge Villas mostrar o seu repertório com o melhor da MPB.


Já no sábado, dia 30 de abril, o grupo Carlo Penza Trio sobe ao palco para mostrar a originalidade de seu estilo instrumental, às 20h. Logo em seguida, a cantora Cláudia Telles se apresenta tocando MPB, às 22h.


No domingo, feriado do Dia do Trabalhador, a Orquestra de Choro Aconchego toca, ao meio-dia, o melhor do instrumental do Choro. E para encerrar a programação musical, às 16h, o grupo Jongo sobe ao palco para proporcionar ao público um pouco da magia e personalidade desta dança popular tipicamente brasileira.


O evento também contará com a participação de usuários do CRAS (Centro de Referência de Assistência Social) que oferecerão receitas desenvolvidas nas aulas de culinária, além do Grupo 100% Artesão e de artistas locais que farão a exposição de seu artesanato. Nesta edição, a convite da Secretaria de Turismo, dez restaurantes do Shopping Peró também incluirão em seus cardápios pratos à base de marisco.


Outra novidade é a participação de alunos do IFF – Instituto Federal Fluminense que, acompanhados por servidores da Secretaria, atuarão no evento como estagiários nas áreas de assistência de produção e de camarim e pesquisa.
fonte: pmcf

Nenhum comentário:

Postar um comentário