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quinta-feira, 7 de julho de 2011

10º Festival Gastronômico de Búzios.

Menus a preço popular serão servidos em

quatro pontos nos dias 08 e 09 de julho.
O balneário mais charmoso da Costa do Sol ficará ainda mais atraente em julho, quando acontece, nos dias 08 e 09, o 10º Festival Gastronômico de Búzios. O evento reúne 45 restaurantes da região, que servirão, das 20h às 24h, degustações de entradas, pratos e sobremesas a preços populares (R$ 10, entrada e sobremesa, e R$ 15, prato) em quatro dos pontos mais badalados da cidade. Além do circuito tradicional, que inclui a Orla Bardot, a Rua das Pedras e a Rua Manoel Turíbio de Farias, uma opção fora do Centro é o Porto da Barra, em Manguinhos, com oito restaurantes participantes.
Além das mesas montadas no circuito do evento nas duas primeiras noites, de 08 a 17 de julho serão servidos nos restaurantes os menus criados para o festival, boa oportunidade para quem quiser repetir a dose nos fins de semana seguintes ou para quem não pôde estar na cidade na abertura do evento. O menu nos restaurantes inclui entrada, prato principal e sobremesa a preço único e promocional durante o período. As porções serão servidas em tamanho normal e não em formato degustação como nos dois primeiros dias do evento.
Para o secretário de Turismo Cristiano Marques o Festival Gastronômico, além de promover a cidade e os restaurantes, movimenta todos os setores do turismo. Ele explica:
- A expectativa de ocupação dos hotéis e pousadas da cidade para o período do Festival Gastronômico é de 90%. Este é um dos eventos mais consolidados em relação ao calendário da Região dos Lagos, por que o Festival além de reunir os maiores restaurantes ainda oferece a oportunidade a quem vai ao evento, de aprender as receitas com o chefs – avaliou Cristiano.
Um detalhe interessante é que este ano juntam-se aos restaurantes participantes três mesas com menu inspirado na culinária caiçara preparado por donas de casa de Búzios, filhas de pescadores.
- É uma maneira de fazermos um resgate da culinária buziana, com receitas que fazem parte da história da cidade – explica o produtor e organizador do evento, Gil Castelo Branco. Ele continua:
- A APAE de Búzios também assina participação especial no festival com uma barraca onde crianças da instituição venderão menu - conta o organizador.
Outra iniciativa inusitada que já virou marca registrada do festival é a participação de chefs mirins. Este ano, participam Pedro Braga e Mateus Freitas com a receita Panier au Chocolat avec citron et fraise, cestinha de chocolate com limão e morango.
- Já passaram pelo festival chefs mirins buzianos que tomaram gosto pela culinária e hoje cursam gastronomia, como os buzianos Santiago Freitas e Manu Satya Sitbon – conta o produtor.
O fotógrafo Fabio Rossi, que há cinco anos registra o evento, fará exposição de seus melhores cliques no Renascimento Bar, que fica na Rua Manoel Turíbio de Farias com lançamento no dia 08 de julho. Serão exibidas 16 imagens, entre registros gastronômicos, de pessoas e cartões postais da cidade.
O 10º Festival Gastronômico de Búzios tem o patrocínio do Banco do Brasil e o apoio da Prefeitura de Búzios, através da secretaria municipal de Turismo.



Veja abaixo, em ordem alfabética, a lista de restaurantes participantes, com respectivos pratos.



Orla Bardot:
Entradas:
Aquarium Sushi – Orla Bardot 412 – Centro (22) 2623-0937 Sashimi orgástico – Clássico da culinária japonesa servido com salmão, peixe branco, namorado e atum banhado no azeite extravirgem
Pratos:
Salt – Casa da Sereia, Orla Bardot, 468 – Centro (22) 2623-6769 Atum em crosta de gergelim com purê de wasabi e couve crocante
Satyricon – Orla Bardot 500 – Centro (22) 26232691 Zuppa de Scampi
Sawasdee Bistrô – Orla Bardot 422 – Centro (22) 2623-4644 / 2623-0949 Peking Duck Noodle Soup – Sopa de pato ao estilo Peking com massa fresca e cebolinha verde
Rua das Pedras:
Entradas:
Bonsai – Rua das Pedras 151 lojas 5 e 6 – Centro (22)2623-0414 /(22) 81313521 Tartare de salmão semi marinado – Salmão marinado por 20 minutos
Brigittas – Rua das Pedras 131 – Centro (22) 2623-6157 Escargot Bourgogne – Servido com pão francês no champignon, recheado com manteiga de ervas
Capitains Bar – Rua Jose Bento Ribeiro Dantas 2900 Loja 13 – Manguinhos – Porto da Barra (22) 2623-9097. Moquequinha de siri ao estilo caiçara, com siri catado
Pratos:
Beach Pizza – Rua Maria Joaquina Nº 1 lojas 1 e 2 – Shopping no. 1- Centro (22)2623-6609. Tortelline de funghi – filé rechado com gorgonzola, molho de hortelã e limão siciliano
Botequim Tiragostinho – Rua Maria Joaquina 1, loja 2 –Shopping no 1 – Centro (22)2623-2336 – Bobó Nordestino – Prato típico da cidade de Natal, com leite de dendê e ervas regionais
Café Colombina – Rua das Pedras 294 loja 9 – Galeria do Pier, Centro (22) 9888-7590/9888. Tacos Tropicales – Camarões salteados, empanados com farinha e coco ralado, com molho tropical de leite de coco
Café Number One – Rua Maria Joaquina 1 loja – Shopping no 1 – Centro (22) 2623-2472 / 2623-2215. Carré d´agneu à mode brèsilienne – Carré de cordeiro com molho de menta, com purê de batata baroa e tabule tropical brasileiro
Cozinha Buziana: Rua das Pedras, barraquinhas com as cozinheiras da região:

1- Prato: Lula com arroz;
2- Prato: Aipim com camarão, uma releitura do bobó de camarão;
3- Prato: Guandu (feijão verde) acompanhado de pedaços de carne seca e temperos.
Deli Café – Travessa dos Arcos 116 – Galeria dos arcos – Centro. (22) 2623-3939 Matambre argentino – Típico prato da culinária argentina com emulsão de laranja, brochete de legumes, creme de abóbora com gengibre e carne, dentro de um mini pão de gorgonzola
Estância Don Juan – Rua das Pedras, 178 – Centro (22) 2623-2169 – Bife de chorizo, acompanha farofa, molho campagne e chimichurri
La Doce Vitta Pizza Quadrada – Rua das Pedras, 21/25. Lasagna di pesto e zucchine al profumo di limoni siciliano.
Parvatti – Rua das Pedras, 144 – Centro. (22) 2623-1375 / 2623-2679 – Cotolette di agnello grigliate com risotto alle zuchini – costela de cordeiro com risoto de abobrinha

Pátio Havana – Rua das Pedras, 101 – Centro (22) 2623-2169. San Pietro – peixe grelhado, concassê de tomate sobre blinis de cará trufado e camarão banhado em espuma de cupuaçu
Sobremesas:
Baroque – Av. José B. Ribeiro Dantas 5450 – Manguinhos.(22) 2623-1605. Wanila Küpfeln Mit Advocaat – Biscoitos amanteigados com nozes e baunilha acompanhados de licor caseiro Advocaat (feito com chantilly, baunilha, vodka e gema de ovo)
Cigalon – Rua das Pedras No. 199 –Centro (22) 2623-0932. Cremoso de chocolate com banana prata e crumbles de amêndoas
Chez Michou – Rua das Pedras, No. 90 – Centro. (22) 2623-2169. Crepe de morango com chantilly e creme patissière
Chefs Mirins
Panier au Chocolat avec citron et fraise
Rua Manoel Turíbio de Farias:
Entrada:
Renascimento Bar – Rua Turibio de Farias, 142. (22) 2623-6002 Casquinha de Siri
Pratos:
Bananaland – Rua Manoel Turíbio de Farias Nº 50 -Centro. (22) 2623-2666/2623-085 – Chips de filé mignon ao molho rotie com mousseline de batata baroa e gorgonzola.
Bistrô Paris – Rua Manoel Turibio de Farias, 212 lojas 2 e 4 – Centro. (22) 2623-2507 – Escondidinho de camarão – com creme de aipim, camarão, creme de leite e catupiry.
Boom – Rua Manoel Turíbio de Farias No. 110 – Centro. (22) 2623-6254. Risoto de camarão afrodisíaco com açafrão
Botequim Original – Rua Manoel Turibio de Farias. (22) 2623-0679. Risoto de Camarão
Buzin – Rua Manoel Turibio de Farias 273 -Centro. (22) 2623-6518/2633-7051. Posta de bacalhau assada, servido com favas brancas cozidas em molho
Cantinho da Batata – Rua Manoel Turíbio de Farias 2 Loja 4 – Centro (22)2623 0016 /( 22) 8132 6314. Batata rostie de filé mignon ao molho madeira com champignon e queijo cheddar
Chilenazo – Rua Manoel turibio de Farias, 222 – Centro. (22) 2623-6627 Chorrillana Valparaiso – batata frita, alcatra, ovos mexidos com cebola, acompanhados de molho pebre (feito com cebola, coentro, salsinha, vinagre, pimenta merken, sal e orégano)
Entrefolhas – Av. José Bento Ribeiro Dantas, 2700 – Casa Nativa – Manguinhos (22) 2623-4786 / 2623-0172. Paella ao coco – versão baiana da cozinha espanhola, com frutos do mar e leite de coco
La Barceloneta – Rua Cesar Augusto São Luiz No. 177 loja 2. (22) 2623-0035. Paella de mariscos – prato tradicional de Valência, com camarão, lulas, polvo, mexilhão, vôngole e arroz arbóreo
Lorenzo – Rua Manoel Turíbio de Farias 40 – Centro. (22) 2623-0972 / 2623-2222 Torteloni de Lagosta
Mr Brad Mexicano e Steak – Rua Manoel Turíbio de Farias 223 – Centro. (22) 2623-6641 – Fajitas de camarões – camarão salteado com pimentão vermelho, amarelo, cebola, alho, sauer cream, guacamole, pico de galo e feijão refrito, servido em tortilha com molhos.
Zamaris – Rua Manoel turibio de Farias, 2 lojas 5 e 6 – Centro. (22) 2623-8083 Feijoada de frutos do mar com feijão branco, mexilhão, lulas, polvo e filé de peixe
Sobremesas:
Sorvetes Finlandês – Rua Manoel Turíbio de Farias 122 lojas 1 e 3 – Centro. (22) 8145-9725 – Kiitus Finlandês – Sorvete de creme com calda de maçã verde, bolo de amêndoas com caramelo e biscoitos pepparkakor.
Taverne 67 – Rua Manoel Turibio de Farias, 222 – Centro (22) 2623-6627 – (22) 9810-6159 – Crème Brûlée
Porto da Barra:
Entradas:
Bar dos Pescadores – Av. José Bento Ribeiro Dantas 85 loja 7 – Colônia de Pescadores de Manguinhos. (22) 2623-6785 – Sopa del Mar – creme de aipim com frutos do mar.
Escritório – Av. José Bento Ribeiro Dantas 2990 loja 1 – Manguinhos – Porto da Barra. (22) 2623-8254 – Embutido de siri com legumes grelhados e molho oriental
Famiglia Pizzi – Av. Jose Bento Ribeiro Dantas 2900 loja 9 – Manguinhos – Porto da Barra. (22) 2623 0467 (22) 88013539 – Creme de batata baroa no pão italiano salpicado com carne seca
Quadrucci – Av. José Bento Ribeiro Dantas 2990 Loja: – Manguinhos – Porto da Barra. (22) 2623-6303 – Salada de grãos com camarões defumados, manga e coentro ao azeite de coco
Pratos:
Bar do Mangue – Av. José Bento Ribeiro Dantas 2990 loja 4 – Manguinhos – Porto da Barra. (22) 2623-3731 – Costelinha de porco com virado de milho e couve.
Capitains Sabores do Mar – Rua Jose Bento Ribeiro Dantas 2900 Loja 13 – Manguinhos – Porto da Barra (22) 2623-9097 – The Fabulous Amazon – lombo de pirarucu caramelizado no missô, mel e laranja em leve salgadura
Primitivo – Av. José bento Ribeiro Dantas 2900 lojas 11 e 12 – Manguinhos – Centro. (22) 2623-4966 – Crespoline de filé mignon – massa caseira recheada com tiras de filé mignon, molho branco, mussarela e parmesão gratinado
Valdivia Restaurante – Rua José Bento Ribeiro Dantas 2900 – Lojas 36 e 37 – Manguinhos – Porto da Barra. (22) 2629 1309 – Camarão Costa do Sol – camarão VG com mousseline de raízes com banana e molho agridoce
Zuza – Av. José Bento Ribeiro Dantas 2900 loja 5 – Manguinhos – Porto da Barra (22)2623-0519 / (21) 8777-6385 – Petit Gateau de semolina recheado creme de porccini e carne seca – servido com telha de coalho, redução de pimenta porquinho e melaço de cana

Serviço:
10º FESTIVAL GASTRONÔMICO DE BÚZIOS
DIAS 08 E 09 DE JULHO
MENU FESTIVAL – 08 A 17 DE JULHO
Centro: Orla Bardot, Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias
Fora do Centro: Porto da Barra, em Manguinhos
http://www.festbuzios.com.br/2011/
Preços: R$ 10, entrada e sobremesa; R$ 15, pratos principais.

Aquarium
Orla Bardot 412 –Centro
(22) 2623-0937
Bananaland
Rua Manoel Turíbio de Farias Nº 50 -Centro
(22) 2623-2666/2623-085
Bar do Mangue Steak House
Av. José Bento Ribeiro Dantas 2990 loja 4 – Manguinhos – Porto da Barra
(22) 2623-3731
Bar e Restaurante dos Pescadores
Av. José Bento Ribeiro Dantas 85 loja 7 – Colônia de Pescadores de Manguinhos
(22) 2623-6785
Baroque
Av. José B. Ribeiro Dantas 5450 – Manguinhos
(22) 2623-1605
Beach Pizza Búzios
Rua Maria Joaquina Nº 1 lojas 1 e 2 – Shopping no. 1- Centro
(22)2623-6609
Bistrot Paris
Rua Manoel Turibio de Farias, 212 lojas 2 e 4 – Centro
(22) 2623-2507
Bonsai
Rua das Pedras 151 lojas 5 e 6 – Centro
(22)2623-0414 /(22) 81313521
Boom
Rua Manoel Turíbio de Farias No. 110 – Centro
(22) 2623-6254
Botequim Original
Rua Manoel Turibio de Farias
(22) 2623-0679
Botequim TirAgostinho:
Rua Maria Joaquina 1, loja 2 –Shopping no 1 – Centro
(22)2623-2336
Brigitta’s
Rua das Pedras 131 – Centro
(22) 2623-6157
Buzin Gastronomia
Rua Manoel Turibio de Farias 273 -Centro
(22) 2623-6518/2633-7051
Café Colombina
Rua das Pedras 294 loja 9 – Galeria do Pier, Centro
(22) 9888-7590/9888
Café Number One
Rua Maria Joaquina 1 loja – Shopping no 1 – Centro
(22)2623-2472 / 2623-2215
Cantinho da Batata
Rua Manoel Turíbio de Farias 2 Loja 4 – Centro
(22)2623 0016 /( 22) 8132 6314
Captains Bar
Rua das Pedras, 252 – Centro
Captains Sabores do Mar
Rua Jose Bento Ribeiro Dantas 2900 Loja 13 – Manguinhos – Porto da Barra
(22) 2623-9097
Chez Michou
Rua das Pedras, No. 90 – Centro
(22) 2623-2169
Chilenazo
Rua Manoel turibio de Farias, 222 – Centro
(22) 2623-6627
Cigalon Restaurant:
Rua das Pedras No. 199 –Centro
(22) 2623-0932 – (22) 9217
Deli Café
Travessa dos Arcos 116 – Galeria dos arcos – Centro
(22) 2623-3939
Entre Folhas Bistrô
Av. José Bento Ribeiro Dantas, 2700 – Casa Nativa – Manguinhos
(22) 2623-4786 / 2623-0172
Escritório Beliscos & Biritas
Av. José Bento Ribeiro Dantas 2990 loja 1 – Manguinhos – Porto da Barra
(22) 2623-8254
Estância Don Juan
Rua das Pedras, 178 – Centro
(22) 2623-2169
Famiglia Pizzi
Av. Jose Bento Ribeiro Dantas 2900 loja 9 – Manguinhos – Porto da Barra
(22) 2623 0467 (22) 88013539
La Barceloneta – Tapas Bar
Rua Cesar Augusto São Luiz No. 177 loja 2
(22) 2623-0035
La Dolce Vitta Pizza quadrada
Rua das Pedras, 21/25
Lorenzo
Rua Manoel Turíbio de Farias 40 – Centro
(22) 2623-0972 / 2623-2222
Mr. Brad
Rua Manoel Turíbio de Farias 223 – Centro
(22) 2623-6641
Pátio Havana
Rua das Pedras, 101 – Centro
(22) 2623-2169
Parvati
Rua das Pedras, 144 – Centro
(22) 2623-1375 / 2623-2679
Primitivo
Av. José bento Ribeiro Dantas 2900 lojas 11 e 12 – Manguinhos – Centro
(22) 2623-4966
Quadrucci
Av. José Bento Ribeiro Dantas 2990 Loja: – Manguinhos – Porto da Barra
(22) 2623-6303
Renascimento Bar
Rua Turibio de Farias, 142
(22) 2623-6002
Salt
Casa da Sereia, Orla Bardot, 468 – Centro
(22) 2623-6769
Sawasdee
Orla Bardot 422 – Centro
(22) 2623-4644 / 2623-0949
Satyricom
Orla Bardot 500 – Centro
(22) 26232691
Sorvete Finlandês:
Rua Manoel Turíbio de Farias 122 lojas 1 e 3 – Centro
(22) 8145-9725
Taverne 67
Rua Manoel Turibio de Farias, 222 – Centro
(22) 2623-6627 – (22) 9810-6159
Valdivia Restaurante:
Rua José Bento Ribeiro Dantas 2900 – Lojas 36 e 37 – Manguinhos – Porto da Barra
(22) 2629 1309
Zamaris
Rua Manoel turibio de Farias, 2 lojas 5 e 6 – Centro
(22) 2623-8083
Zuza
Av. José Bento Ribeiro Dantas 2900 loja 5 – Manguinhos – Porto da Barra
(22)2623-0519 / (21) 8777-6385
Mais informações:
Documennta Comunicação
www.documennta.com.br
Aline Gomes – aline@documennta.com.br
Tel.: 2540-7753 / 8486-5160
Paula Pizzi – paulapizzi@documennta.com.br
Tel.: 2540-7753 / 8486-5157
Maria Vargas – mariavargas@documennta.com.br
Tel.: 2540-8167 / 8486-5123

fonte:pmbuzios

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